quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

Bolo de frutas vermelhas

Ingredientes
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
5 ovos
10 colheres (sopa) de açúcar
Farinha de rosca
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) rasa de mel
1/4 xícara (café) de leite
3 caixas de morangos frescos picados (reserve alguns para decorar)
1 caixa grande de framboesa
1 caixa de amoras

Modo de preparo
Peneire a farinha de trigo, uma colher de sopa de chocolate e o fermento, reserve. Bata as claras em neve juntando as gemas, uma a uma sem que pare de bater, aos poucos coloque o açúcar e desligue a batedeira. Com um garfo misture os ingredientes peneirados. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada com a farinha de rosca. Asse no forno pré aquecido (temperatura 200 °C) por 30 minutos. Recheio: em uma panela misture o leite condensado, duas colheres de sopa de manteiga, duas colheres de sopa de chocolate em pó, mel e leite. Leve ao fogo brando, mexendo até o ponto de brigadeiro cremoso, misture tudo e reserve. Desenforme o bolo cortando em três discos, recheie cada um dos discos com uma boa camada de brigadeiro, e na parte de cima coloque frutas vermelhas. Para finalizar cubra o brigadeiro restante decorando com amoras. O bolo deverá ser consumido no mesmo dia.

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